Rezept 6: Himbeer-Auflauf
(23.09.2016) Dieser leckere Himbeer-Auflauf ist ein Traum! Die 3 Hauptzutaten: 440g Vanilleeis, 280g Mehl, 250g tiefgekühlte Himbeeren. Was du noch brauchst, aber sowieso daheim haben wirst: 80ml Olivenöl und ½ TL Salz.
Und so geht’s! Einfach runterscrollen…
Vanilleeis aus dem Eisfach nehmen und auftauen lassen. Das Eis dabei immer wieder umrühren. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine runde Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Dann in einer großen Schüssel das geschmolzene Vanilleeis, Mehl, Öl und Salz mischen. Den Teig in die Form füllen und die tiefgekühlten Himbeeren darauf verteilen. Auflauf dann ca. 30 Minuten backen. Am besten warm genießen!
Diesen Snack könntest du auf deiner nächsten Party servieren!