Krankheitswelle ade!

Mit Superfood durch den Herbst

(24.10.2024) Österreich bietet gesunde, heimische Lebensmittel, die du vielleicht noch aus Omas Küche kennst. Nicht nur köstlich, sondern auch wahre Vitamin-Bomben.

Diese Einkaufliste stärkt dein Immunsystem!


Vogerlsalat:


Dass Salat gesund ist, ist keine Neuigkeit. Vogerlsalat enthält aber sogar dreimal mehr Vitamin C als Kopfsalat. Außerdem zeigen neue Ergebnisse, dass die Folsäure, die im Vogerlsalat enthalten ist gut gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugt.

Dreimal K: Kohlsprossen, Kohl und Kraut:


Das vierte K steht für Kraftpaket, denn so wird Kohl oft bezeichnet. Das grüne Gemüse erlebt durch Tiktok-Rezepte gerade einen Aufschwung. Es liefert Vitamin C, Vitamin K und Folsäure. So wie Kohlsprossen enthält das Trendgemüse eine Menge gesunde Ballaststoffe.

Kraut ist voller wichtiger Senföle, die antibakteriell wirken. Es enthält Milchsäurebakterien, die gesundheitsfördernd sind. Diese stärken das Mikrobiom im Darm. Sauerkraut ist zudem kalorienarm und reich an Vitamin C und B12.

Sanddorn:


Ob gedörrt, flüssig, als Marmelade oder auch in Kapselform: Sanddornbeeren sind wahre Booster. Mit 600 mg Vitamin C pro 100 g stärken sie das Immunsystem.

(sn)

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