Avocado: Vorsicht, Verletzungen!

(15.05.2017) Vorsicht beim Avocado-Schneiden! Die exotische Frucht liegt in ganz Europa voll im Trend. Doch der Avocado-Boom sorgt auch für Hochbetrieb in den Krankenhäusern. Unzählige Menschen verletzten sich beim Halbieren der Frucht und beim Entfernen des Kerns – und das sogar relativ schwer. Selbst Operationen wegen durchtrennter Sehnen sind keine Seltenheit. In England sprechen die Chirurgen sogar schon von der sogenannten “Avocado-Hand“.

Häufigster Fehler: Die Avocados werden unreif gekauft und dann auch unreif aufgeschnitten. Also bitte nimm nur ein wirklich reife Frucht, leg sie auf eine Schneidebrett und halbier sie vorsichtig mit einem Messer.

Philipp Kohlweg vom Verband der Salzburger Köche:
“Wenn die Avocado reif ist, dann muss ich sie nicht schälen. Sie ist dann innen so weich, dass ich sie problemlos mit dem Messer trennen und den Kern mit einem kleinen Löffel entfernen kann. Und dann löffle ich das Fruchtfleisch einfach mit einem Löffel aus den beiden Hälften heraus.“

Es gibt aber auch eigene Avocadoschneider:

Zwei Verletzte nach Hausbrand

Ursache unbekannt

Zwei Tote nach Lawine

Reanimation fehlgeschlagen

Teenie-Bande aufgeflogen

1.200 Straftaten!

Strom und Gas spürbar teurer

im Jahr 2025

Supermärkte investieren 300 Mio.€

in Einwegpfand-System

Lawinenabgang bei Innsbruck

Entwarnung nach langer Suche

Passagierflugzeug abgestürzt

in Kasachstan

Trump für Umsetzung der Todesstrafe

will sich energisch dafür einsetzen